ミラーウォー

4.0
★★★★★
★★★★★

(1)

公式サイトからダウンロード

共有

RPGと縦シューティングが見事にマッチングした新タイプのオンラインゲーム

ゲーム説明/レポート

RPGと縦シューティングが見事にマッチングした新タイプのオンラインゲーム

今作最大の特徴はシューティングゲームのような戦闘方式で、ボスを撃破することが目的のダンジョン(ステージ)がある。

豊富なステージが用意されており、その数は約400ステージ!またステージクリアタイムやポイントのランキングがリアルタイムに反映されるので、より高いスコアを目指したり、ライバルと競い合うことも可能。シューティング好きにもRPG好きにもおすすめできるタイトルです。

公式サイトからダウンロード
タイトルミラーウォー
ジャンルMORPGシューティング
対応機種Windows VistaWindows 7Windows 8
配信日2014/09/02 - 正式サービス
料金基本無料
マルチプレイ
操作方法ゲームパッド
グラフィックリアル
雰囲気

★★★★★
★★★★★
2014/09/28

クリックゲーに飽きてきたから試しにやってみた感想です。敵を倒すのはステージ型でかなり楽しいです。
敵の弾幕を避けながら、ボスを倒すのがなんとも快感です。(クリックゲームばっかりやってきたらかな?)
あとボスの動きがとても滑らかでビックリしました。
友達が先に遊んでたから自分も始めたので、全く一人で始めるのとは感じ方が違うかもです。(ギルドには入ってないです。ギルドがあるかは不明ですが…)
シューティングが好きな人は結構ハマると思います。
シューティングとMMORPGが合体したっていうこのゲームですが、キャラクターの育成はそんなに深くない感じです。
シューティングにちょこっとMMO要素が付け足されたって感じかな。
あと戦闘中キャラクターが小さいのも少し残念かな。

ミラーウォー

リンクの共有

おすすめPCゲーム

料金
配信
メインジャンル
サブジャンル
テーブル・ボード
雰囲気
世界観
バトル
グラフィック
手軽さ
対応OS
対応デバイス